sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Sabor do Campo


Olá pessoal! Sabe fiquei dias refletindo para escrever aqui no blog.
Não quero comentar e nem dar receitas para as festas de final de ano. Chega né!!! Vocês terão muita opções...rsrsrs
A verdade lembrei das férias da minha infância. Uma parte da família da minha mãe mora no interior de São Paulo. Sempre iamos passar as férias de verão no campo. Talvez porque moramos na praia, sempre fugimos para o mato.
Então desde pequena adoro comer milho cozido e também adorava quando estava no interior porque sempre comi muito gulosemas com milho. Ai Bom demais! Saudades!!!

Minha avó e como minha mãe são cozinheiras natas e também desde de crianças na cozinha.
Talvez eu tenha herdado esse tesouro, admiro muito elas e como sempre adorei tudo que tem milho. Tinha momento que era engraçado tinha suco de milho, bolo de milho, pamonha, curau, sorvete de milho, purê de milho e tudo mais de milho....(risos)

Detalhe o milho verde é grande fonte de energia por conter alto teor de carboidratos, além de
possuir quantidades consideráveis de vitaminas B1 e E e sais minerais.

Sinceramente adorava me sentia no paraíso do milho... Então agora que já fiz uma viagem pro passado! Segue umas receitas das minha avózinha e minha mami...Prestigie e Mande comentários sobre as receitas. Boas festas...

Bolo de Milho Verde da Vovó

Ingredientes:

250 g de manteiga
6 ovos
2 xícara de açúcar
2 latas de milho verde ou 600 g de milho cozido
2 xícara de chá de fubá
2 vidros de leite de coco
50 g de coco ralado
2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bate tudo no liquidificador o milho verde ( escorrido) com o leite de coco e depois mistura os demais ingredientes. Asse no forno médio por 35 min a 40 min.


Curau Cléo ( minha mami)

Ingredientes:

6 espigas de milho verde
2 1/2 xícaras chá de leite
1/2 xícara de chá de leite de coco
1 pitada de sal
1 colher de manteiga
1 lata de leite condensado
Quanto baste de canela em pó

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho ou corte os grãos, limpando bem os sabugos. Bata-os
no liquidificador com parte do leite. Passe pela peneira, juntando o restante do leite, aproveitamento bem o milho. Junte o sal e a manteiga, o leite de coco. Leve ao fogo mexendo sempre, até obter um creme grosso. Depois acrescente o leite condensado e mexa por mais 5 minutos. Coloque numa travessa, polvilhe canela e sirva quente ou frio.


Creme de milho verde

Ingredientes:

1 cebola pequena
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de milho verde
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta do reino
quanto baste de cheiro verde

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga e junte 1/2 xícara chá dde grãos de milho.
Bata o restante no liquidificador juntamente com a água da lata e passe por uma peneira, para retirar as pelinhas. Misture as farinhas, o creme de leite, a pimenta e o sal.
Despeje na panela e mexa até obter a consistência de creme. Junte o cheiro verde e sirva quente.


Croquete de Milho

Ingredientes:

4 a 5 espigas ou 1 lata de milho de verde
1 cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga
3 tomates batidos no liquidificador
1 tablete de caldo de legumes
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite
Quanto baste cebolinha
Quanto baste de manjericão
2 ovos
Quanto baste de Farinha de rosca
Quanto baste queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Bata o milho no liquidificador. Refogue a cebola na manteiga, junte os tomates batidos, o milho e caldo e deixe no fogo baixo, mexe sempre,até formar um creme. Acrescente o leite e farinha sempre misturando. Desligue o fogo adicione a cebolinha, o manjericão. Em seguida forme os croquete passe no ovo. Mistura farinha de rosca com o parmesão e passe no croquete.


Pudim de milho verde

Ingredientes:

7 espigas
3 xícaras chá de leite
1 lata de creme de leite
2 ovos

Modo de preparo:

Corte os grãos de 7 espigas cruas de milho verde e bata-os no liquidificador com 3 xícaras chá de leite. Coe numa peneira. Acrescente 1 lata de leite condensado, 2 ovos e bata por mais alguns minutos. Despeje em forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, por 30 minutos.
Depois desenforme depois de frio.

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